校关工委“校园环境督查组”开展2024年第一次集中督察活动

发布者:朱炜发布时间:2024-04-23浏览:71

2024 411日,新一届校关工委校园环境督查组全体成员在组长张才祥的带领下,在泉山校区开展第一次集中督察活动。本次督察活动得到了后勤集团领导和工作人员的大力支持和配合,活动前,督察组与后勤集团进行了充分沟通,将玉泉河沿岸绿化、卫生、安全情况以及学生第二、第五食堂整体情况确定为本次检查的重点范围。

督查组首先来到玉泉河进行实地检查。恰逢春和景明之际,玉泉河作为学校的风景带,百花盛开、杨柳依依,到处郁郁葱葱,生机勃勃。但督察组经过认真检查,也发现了诸如河道亟待进一步清淤、排水口有排污现象、部分河堤存在安全隐患等问题。

随后,督查组先后来到学生五食堂和二食堂了解情况。两个食堂改建后焕然一新的面貌给督察组全体成员留下深刻印象,尤其是二食堂利用智能手段助力管理,让师生能实时看到后厨的情况是一大亮点。督察组对后勤集团强化管理,充分考虑不同层次学生消费需求的服务理念给予充分肯定,并现场与部分就餐学生进行交流,了解学生满意度。同学们普遍反映,食堂环境优良、卫生整洁、充满文化氛围,工作人员服务热情,不少同学毕业后仍十分怀念学校的伙食。针对检查中发现的五食堂部分屋顶存在破损状况,督察组已向后勤集团反馈,建议学校及时予以修缮,消除安全隐患。