外国语学院召开二级关工委工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-31浏览:839

2012年3月29日,外国语学院召开二级关工委工作会议,外国语学院关心下一代委员会主任、院党委书记李长忠教授和外国语学院关工委委员出席了会议。

李书记首先介绍了成立外国语学院关心下一代工作委员会的背景,明确了学院关工委工作服从服务于学院中心工作的指导思想。随后,李书记和与会成员共同深入学习了《中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》文件,并就如何开展好关工委各项工作进行了探讨。李书记希望离退休老师们发挥老教师“传帮带”的作用,发挥教学督导功能,在提高青年教师的教学科研水平、推进校园文化建设、培养学生综合素养、协助做好学生就业指导工作、给予下一代更多心理关爱等方面切实发挥作用。老教师们表达了对外国语学院的深厚感情,就青年教师成长、科研指导、党团工作、学生成才等方面提出了建议和看法,表示将配合学院积极开展各项相关工作,为推进外国语学院教学、科研、人才培养工作不断迈上新台阶作出积极贡献。