老战士淮塔忆峥嵘岁月 大学生清明受精神洗礼 ——徐州师范大学“关工委”开展革命传统教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-15浏览:836

为了充分利用传统节日对大学生进行革命传统教育,清明前夕,校关工委积极配合校党委宣传部及有关学院连日分批组织大学生在淮海战役烈士纪念馆举行“先烈永存我心”革命传统教育活动。

在淮海战役烈士纪念塔前,参加过淮海战役的老战士、徐州师院原副院长倪延江老先生深情地向大学生讲述淮海战役的艰难历程和英烈们的壮举,并嘱咐大学生要永远铭记四个“不能忘记”。一是不能忘记淮海战役的胜利是毛泽东思想的伟大胜利;二是不能忘记全体指战员不怕苦不怕死的精神;三是不能忘记老区人民的支援;四是不能忘记老一辈革命者用小米加步枪换来革命战争胜利的不易。倪老先生还教导学生们要努力学好科学知识,致力于国家武器装备和高科技的发展,勇攀科学高峰。

参加此次活动的大学生纷纷表示,聆听了倪老先生的讲话,真切感受到我们如今幸福生活的来之不易,淮海烈士的革命精神值得我们永远地继承和学习。当代大学生应努力学习革命烈士精神,把对烈士的敬仰之情转化为今后学习和工作的动力,为祖国的建设贡献聪明才智。