淮阴师范学院党委副书记、关工委副主任韩同友一行来校调研交流关工委工作

发布者:朱炜发布时间:2023-10-11浏览:484

1010日上午,淮阴师范学院关工委工作调研团在校党委副书记、关工委副主任韩同友及校关工委常务副主任顾建国带队下,来我校作关工委优质化建设工作专项调研。调研座谈会在分析测试中心102会议室举行。校党委副书记、关工委副主任蔡国春接待了来访,校关工委常务主任徐放鸣及校关工委秘书处、历史文化与旅游学院有关同志出席座谈会。会议由校党办主任、关工委秘书长赵玉苏主持。

蔡国春对韩同友一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史、发展现状。他表示,江苏师大多年来坚持“党建带关建”,把关工委工作纳入党政工作运行轨道,与学校人才培养中心任务深度融合,持续提升关工委在学校人才培养中的特殊作用,取得了一定的工作成效。他指出,淮阴师院和江苏师大同属师范院校,两校不仅在人才培养、科学研究、学科建设等方面有着长期的交流合作,在关心下一代工作领域也应持续加强沟通对接,实现资源共享、优势互补、共同进步。

韩同友对我校的热情接待表示感谢,并介绍了淮阴师范学院近年来的学校发展及内涵建设情况。他表示,两校校际交流合作源远流长,希望双方以此次调研交流活动为新起点,进一步加深友谊,增进了解,加强合作,为两校的关工委优质化建设注入新内涵、新活力。

徐放鸣和顾建国分别介绍了两校关工委优质化建设基本情况,并就二级学院关工委优质化建设均衡发展工作交流了双方的主要做法、特色亮点和认识体会。校关工委办公室工作人员就我校自主研发的“二级学院关工委优质化建设合格认定系统”做了功能介绍及实操演示。

随后,我校历史文化与旅游学院党委书记、关工委主任戚洪就本单位关工委优质化建设工作做了经验分享与交流,双方与会人员就如何加强“五老”队伍建设、经费保障及考核激励等优质化建设工作进行了较为深入的交流与探讨。