七秩韶华,薪火相传——记校关工委与徐州市小海燕记者团校地共建活动“走进师大校史馆”

发布者:朱炜发布时间:2023-09-12浏览:696

新学期伊始,为进一步加强校地合作,充分利用高校教育资源,在江苏师大关工委和校史馆的精心安排下,98日下午,徐州市小海燕记者团总部组织带领解放路小学分团走进江苏师范大学校史馆参观体验,开展研学活动。

在校关工委“银龄志愿服务队”成员胡世华老师的带领下,小海燕学生记者团的同学们兴致勃勃地步入馆中,依次在形象厅、主展厅和荣誉厅进行体验参观。他们在每个展区驻足聆听,不时拿出笔记本记录重要信息。一张张珍贵的历史照片,一项项来之不易的成果,定格了学校的美好回忆,记录了师大的风雨历程,生动展现了一代代师大人自强不息、艰苦奋斗的进取精神。在校园全景展示区和互动留影空间,同学们被现代科技的魅力吸引,纷纷动手体验,拍照留念。“大学之美,美在对精神文化的传承和发扬;大学之大,贵在有大师、名师;大学之重,重在岁月积淀的辉煌历史……”,同学们被讲解员饱含深情的讲述深深吸引,充分感受着学校厚重的历史积淀,从不同的角度认识了解了江苏师大,在开阔视野的同时,也激起了孩子们对大学的无限向往。

在参观活动的最后,小海燕记者团总部主任陈晓说:“今天我们‘小海燕’们走进江苏师范大学校史馆,看到了学校70年来的发展变化和奋斗历程,我们收获了见识,也收获了对大学校园的美好憧憬。希望同学们立志学好本领,将来也当一名好园丁,为祖国的教育事业作贡献。江苏师范大学关工委常务副秘书长施春华看到小海燕记者参观体验兴趣高涨,收获颇丰,高兴地说:“非常欢迎徐州市小海燕记者团来校参观,校史馆是学校历史发展的缩影,也是学校开展校史校情教育的重要载体。希望你们好好学习,欢迎大家将来报考师大,成为新一代的师大人。”