校关工委领导到学工处、团委进行关工委优质化建设专题调研

发布者:朱炜发布时间:2019-05-09浏览:765

201959日上午,校关工委主任朱淮沂一行到学工处、团委就推进我校关工委优质化建设工作进行调研指导,校离退处处长兼关工委办公室主任张吉东随行调研,学工处、团委领导班子及部分科室工作人员参加了本次调研活动。

朱淮沂主任传达了省教育工委、省教育厅《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》精神和优质化建设基本要求,介绍了我省教育系统关工委开展优质化建设的工作部署和启动实施情况;并结合实际,重点剖析了我校关工委常态化建设取得成果、存在问题及面临的重点整改工作内容;阐述了我校优质化建设的总体思考与大体安排。

在听取朱淮沂主任讲话之后,与会同志针对《江苏省高等学校关工委优质化建设工作基本要求》的28项内容逐条进行了研究讨论。学工处、团委负责人重点就如何创新性加强关工委校级工作平台建设、将关工委优质化建设融入本部门工作以及更好地发挥老同志作用发表了积极的建设性意见。

本次调研进一步明确了学工处、团委作为关工委委员单位在推进关工委优质化建设工作中的职责和要求,开拓明晰了工作思路及路径。关工委办公室将及时做好调研纪要整理及调研成果梳理汇总,为制定我校关工委优质化建设实施方案、创造出更多的新经验新成果打下良好基础。