学校召开关工委委员单位推进优质化建设专题工作会议

发布者:朱炜发布时间:2019-09-25浏览:683

为贯彻落实省委教育工委、省教育厅《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》精神,924日下午,学校召开校关工委委员单位专题工作会议,校党委书记兼关工委主任华桂宏、校关工委主任朱淮沂出席会议,校关工委全体委员单位主要负责人参会,会议由校党委常委、党办主任兼关工委秘书长商亮主持。

校关工委主任朱淮沂在发言中介绍了省教育系统关工委推进优质化建设的目的、意义,对我校关工委优质化建设进展情况和总体安排设想作了说明,并结合关工委委员单位职责对下一阶段重点工作进行了任务分解和工作安排。与会人员审议并通过了《江苏师范大学关工委优质化建设合格认定工作安排》和《江苏师范大学关心下一代工作委员会委员单位工作职责》,并就关工委优质化建设相关问题发表了意见和建议。

校党委书记华桂宏作总结讲话,他代表校党政向长期以来为学校关心下一代事业作出贡献的老领导、老同志表示敬意和感谢,并对推进学校关工委优质化建设工作提出四点意见:一是以习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示为指导,认真学习省委教育工委、省教育厅文件精神,提高对关工委优质化建设的认识,明确目标任务和工作职责;二是要把关工委工作纳入学校高水平大学建设、党建工作、德育和思政工作,融入日常工作之中,与本单位整体工作统筹安排,一起布置、一起检查、一起总结、一起考核;三是学校将切实把关工委工作纳入二级党组织党建综合考评和关工委委员单位部门目标考核,围绕优质化建设目标要求,扎实整改,强弱项,补短板,求实效,创新发展;四是要求关工委各委员单位及时回应老同志的关切,充分落实好离退休教职工政策待遇,全力做好服务保障,在推进关工委优质化建设工作中,强化责任担当,主动对接,联合行动,形成合力。在进一步巩固提高常态化基础上,推动我校关心下一代工作进入新的发展阶段。